Часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что сырники во время готовки разваливаются или пригорают. Однако приготовить их по этому рецепту сможет каждый. Для приготовления не понадобится много времени и продуктов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин — щепотка (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
Соль — 1 щепотка
Мука — 5 ст. ложек
Растительное масло — для жарки
Как готовить:
- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли.
- Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
- Всыпьте 3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте.
- Сформируйте из массы небольшие лепёшки руками или с помощью ложки.
- Обваляйте сырники в муке.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
- Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!