Пришло время для пикников на природе, которые трудно представить себе без сочного и аппетитного шашлыка. Но чтобы подчеркнуть вкус мяса, приготовленного на мангале, необходима дополнительная закуска. Ее и предлагают приготовить авторы тг-канала "Современная Хозяйка" (18+). Берите на заметку и удивляйте своих гостей.
Вам понадобится:
- 500 г помидоров черри;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры черри режем пополам, лук — полукольцами.
2. Выкладываем овощи слоями в пластиковый контейнер.
3. В отдельную миску кладем оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок.
4. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем маринадом овощи.
5. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась.
Приятного аппетита!