Япония снова обратила взгляд на Курилы. Пора вспомнить малоизвестную историю
11:25
Фестиваль на Чукотке побил рекорд по числу участников
11:10
Молодёжь Чукотки вышла на субботники в честь памятных дат
09:50
Китай накрыла смертоносная буря, Японию — депрессия, а мир — тарифные войны
09:20
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 16:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 14:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 12:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 11:00
Губернатор Чукотки поздравил жителей с Пасхой
20 апреля, 10:25
На льду Анадырского лимана пройдёт спортивно-культурный праздник
19 апреля, 21:50
Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке
19 апреля, 20:20
Юрий Трутнев оценил строительство Баимского ГОКа на Чукотке
19 апреля, 20:10
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 13:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
19 апреля, 13:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
19 апреля, 13:10

Хрустящие и без химозы — не чипсы, а райское наслаждение: в магаз больше не бегаю

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите покушать картофельные чипсы, но лень идти до магазина, этот рецепт точно для вас! Они получаются не хуже покупных, но не содержат вредной химии, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

Картофель
Масло растительное
Соль
Любые специи

Как готовить: 

  • Картофель очистите и хорошо помойте.
  • Нарежьте очень тонкими ломтиками, примерно 2 мм толщиной. 
  • Подготовленные ломтики промойте в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите полотенцем или бумажными салфетками.
  • В глубокой посуде хорошо разогрейте растительное масло.
  • Аккуратно, порциями опускайте картофельные дольки в кипящее масло. Ломтики не должны лежать друг на друге.
  • Обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки аккуратно отделяйте слипшиеся ломтики.
  • Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Пока чипсы теплые, посыпьте солью и любимыми специями. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130