В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 23:35
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 21:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 19:45
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:40
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 21:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 20:10
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 18:40
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17 сентября, 18:20
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
17 сентября, 17:55
Пять фермерских хозяйств ЕАО получили грантовую поддержку 
17 сентября, 15:55
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 20:30
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 19:00
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 19:20
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 17:55

Хрустящая корочка и тягучий сыр внутри: вкуснейшие сырные шарики — пик экстаза от 1 укуса

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные шарики — простая "вкусняшка", которая понравится всем. Такое лакомство отлично подойдет для застолья, легкого перекуса или в качестве закуски под фильм. Попробуйте приготовить и побаловать близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Сыр сулугуни — 450 г
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 6 г (примерно 1–2 зубчика)
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 150 г
Красный перец чили (хлопья) — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра — около 700 мл.

Как готовить:

  • Натрите сыр сулугуни на мелкой тёрке. Добавьте 1 яйцо, муку и натёртый чеснок. Хорошо перемешайте до получения густой массы.
  • Из полученной массы скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы сыр не прилипал к рукам, можно смазать их маслом или просто намочить. 
  • Взбейте 3 оставшихся яйца до лёгкой пены. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сушёным базиликом и хлопьями чили.
  • Каждый шарик обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
  • Налейте масло во фритюрницу или глубокую кастрюлю. Разогрейте до 170–180°C. Обжарьте шарики партиями, полностью погрузив их в масло, в течение 1 минуты до золотистой корочки.
  • Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте горячими. Отлично сочетаются с кетчупом, брусничным вареньем, чесночным соусом и сметаной.

Приятного аппетита! 

231572
83
130