Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
11:00
Губернатор Чукотки поздравил жителей с Пасхой
10:25
На льду Анадырского лимана пройдёт спортивно-культурный праздник
19 апреля, 21:50
Правительство обеспечивает реализацию стратегического проекта на Чукотке
19 апреля, 20:20
Юрий Трутнев оценил строительство Баимского ГОКа на Чукотке
19 апреля, 20:10
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 13:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
19 апреля, 13:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
19 апреля, 13:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
19 апреля, 12:25
На Чукотке открылся Центр гастрономической культуры народов мира
18 апреля, 21:25
Экономика Чукотки выросла на 13,8% в 2024 году
18 апреля, 20:10
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05
Юрий Трутнев вручил "Звезду Дальнего Востока" резиденту ТОР "Чукотка"
18 апреля, 19:37
Юрий Трутнев осмотрел промышленный парк в Анадыре
18 апреля, 19:30
На Чукотке модернизируют месторождение газа для сохранения работы ТЭЦ
18 апреля, 19:20

Готовлю на Пасху самый быстрый кулич — и время экономлю и семья счастлива

Мудрые хозяйки поделились праздничным лайфхаком
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас нет времени на долгие приготовления к Пасхе, обратите внимание на этот рецепт кулича. Минимум усилий и на вашем столе появится вкуснейшая праздничная выпечка. Секретом делятся мудрые хозяйки из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • 450 г творога;
  • 350 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 г цукатов;
  • цедра апельсина по вкусу.

Для глазури:

  • 50 мл воды;
  • 5 г желатина, разведенного в 26 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и творог.

2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем.

3. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем цедру апельсина и цукаты.

4. Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30-40 минут.

5. Тем временем готовим глазурь. Растапливаем сахар с водой и растворяем желатин.

6. Затем смешиваем растворы и взбиваем миксером до получения белой упругой пены.

7. Готовые куличи поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

233210
83
130