Если у вас нет времени на долгие приготовления к Пасхе, обратите внимание на этот рецепт кулича. Минимум усилий и на вашем столе появится вкуснейшая праздничная выпечка. Секретом делятся мудрые хозяйки из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).
Вам понадобится:
- 450 г творога;
- 350 г муки;
- 250 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 15 г разрыхлителя;
- 50 г цукатов;
- цедра апельсина по вкусу.
Для глазури:
- 50 мл воды;
- 5 г желатина, разведенного в 26 мл воды;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
1. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и творог.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
3. Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем цедру апельсина и цукаты.
4. Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 30-40 минут.
5. Тем временем готовим глазурь. Растапливаем сахар с водой и растворяем желатин.
6. Затем смешиваем растворы и взбиваем миксером до получения белой упругой пены.
7. Готовые куличи поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!