Если вам хочется удивить гостей и семью на Пасху, то этот рецепт точно не оставит вас равнодушными. Этот сырный кулич станет настоящим гастрономическим открытием, и поразит своим вкусом даже самых искушенных гурманов. Рецептом делятся Городские порталы (18+).
Для начала замешиваем классическое дрожжевое тесто и оставляем его в теплом месте не менее, чем на 1 час.
Пока тесто подходит, готовим сырную глазурь. Растапливаем 200 г твердого сыра и 100 г сливочного масла на медленном огне до получения густой однородной массы.
Когда тесто поднимется, добавляем в него измельченные сосиски, вяленные томаты, сыр и зелень. Ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для кулича и даем немного отдохнуть под полотенцем.
Затем отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
После чего, достаем кулич из духовки и оставляем остывать на ночь.
Утром заливаем верхушку кулича сырной глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!