Если у вас времени на долгую готовку, а хочется порадовать близких вкусным завтраком, то этот рецепт точно вам подойдет. Мягкие и нежные ленивые вареники с творогом получаются не только не только сытными, но и очень вкусными, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Что понадобится:
творог — 360 г
яйцо — 1 шт.
мука — 50 г + немного для раскатки
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка + для варки

Траты на трапезу в период Пасхи по регионам нашей необъятной
Как готовить:
- В миске разомните творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Если творог сухой и с крупинками, его можно протереть через сито или взбить блендером — так тесто получится более нежным.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной.
- Переложите тесто на доску с мукой и вымесите руками. Затем скатайте в "колбаски" толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки.
- Подсолите воду и доведите до кипения. После этого аакуратно закиньте кусочки теста и варите до готовности.
- Готовые вареники вынимайте шумовкой и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или ягодным вареньем.
Приятного аппетита!