Если хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, а много времени на готовку траnить не хочется, то этот рецепт точно вам подойдет. Эти куриные котлетки сможет приготовить даже неопытный кулинар. Для приготовления понадобится всего полчаса и немного доступных ингредиентов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
Куриное филе — 500-750 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 2 средние
Белый или серый хлеб — 4-5 ломтиков
Молоко — 200 мл
Соль и черный перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Специи — майоран, розмарин, тимьян (по желанию)
Растительное масло для жарки — 40-50 г.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все необходимые ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы было удобно измельчать.
- Измельчите все продукты до однородной массы в блендере или пропустите через мясорубку.
- Сформируйте влажными руками котлеты и сложите их на тарелку.
- Обваляйте полученные котлеты в муке.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом.
- Аккуратно выложите подготовленные котлеты на горячую сковороду.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5 минут.
- Затем оставьте котлетки на сковороде еще на 10 минут под крышкой до полной готовности на медленном огне.
- Подавайте горячими.
Приятного аппетита!