Если вам надоели обычные блюди и хочется покушать чего-то особенного, этот рецепт точно для вас! Попробуйте приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Такой ужин отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Продукты:
Картофель — 800 г (6 шт.)
Ветчина — 250 г
Твёрдый сыр — 150–200 г
Лук-порей — 50 г
Растительное масло — 15 мл
Желтки — 2 шт.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Тщательно вымойте картофель и обсушите его.
- Каждую картофелину смажьте растительным маслом, слегка присыпьте солью и заверните в фольгу.
- Запеките картофель в духовке в течение 1 часа при температуре 180–190 градусов.
- Лук-порей и укроп мелко нарежьте.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке (примерно 50 г).
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините все измельчённые ингредиенты в одной миске.
- У запечённого картофеля срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть с помощью чайной ложки.
- Картофельную мякоть растолките в пюре. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
- Добавьте картофельное пюре в миску с начинкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Нафаршируйте картофель приготовленной начинкой.
- Застелите противень фольгой и выложите картофель.
- Посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.
- Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!