Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Космический дизайн яиц на Пасху без химикатов: не помои, а правая рука

20 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, православные верующие делятся радостью праздника, даря друг другу крашенки
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху верующие традиционно обмениваются яйцами. Чаще всего их красят в темно-красный цвет. Добиться такого оттенка можно с помощью луковой шелухи. Опытные хозяйки поделились с порталом lenta.ru (18+), как правильно окрашивать яйца и сделать на них красивые узоры.

Что понадобится:

  • Луковая шелуха (примерно одна луковица на одно яйцо)
  • Вода (1–2 литра)
  • 9%-ный уксус (1–2 столовые ложки)
  • Петрушка или кинза (для декора)
  • Капроновые носки или чулки
  • Куриные яйца
     
    Пошаговое приготовление:
  • Промойте луковую шелуху под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения. Выложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы шелуха начала отдавать цвет.
  • Добавьте в воду уксус для закрепления цвета и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 30 минут. После этого снимите с плиты и немного остудите.
  • Возьмите каждое яйцо, заверните его в капроновый носок или чулок и поместите внутрь листики петрушки или кинзы так, чтобы они плотно прилегали к скорлупе. Это создаст красивый контрастный рисунок.
  • Опустите подготовленные яйца в процеженный отвар из луковой шелухи и оставьте минимум на час. Участки под листьями останутся светлыми, а остальная часть скорлупы окрасится в насыщенный красный цвет, создавая эффект натурального рисунка.
  • Аккуратно достаньте яйца из отвара с помощью ложки, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть.

Ваши пасхальные яйца готовы!

233825
83
130