Хозяйки поделились простым и универсальным рецептом глазури для пасхального кулича. Ей можно украсить традиционное лакомство, а также использовать в качестве украшения для других десертов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимона — 1-2 ч. ложки
Как готовить:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Отделите белок от желтка.
- Выдавите сок лимона.
- Поместите белок в ёмкость и взбейте миксером до появления лёгкой пены.
- Добавьте половину сахарной пудры (100 грамм) и продолжайте взбивать блендером в течение 1–2 минут.
- Введите лимонный сок и перемешайте — глазурь станет белой.
- Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не достигнете нужной консистенции.
- Готовой глазурью рекомендуется покрывать горячие куличи.
Приятного аппетита!

Этот рецепт куриной грудки — именно то, что вам нужно