В преддверии Пасхи опытные кулинары поделились простым рецептом влажного кулича. Он получается невероятно сочным и понравится даже привередам, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Для приготовления вам понадобятся:
Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Дрожжи сухие — 7 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванилин — 0,25 ч. ложки
Сахар — 120 г.
Лимон — 170 г.
Соль — 0,25 ч. ложки
Изюм — 150 г.
Как готовить:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Просейте муку в большую миску.
- Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
- В другой миске смешайте сухие дрожжи, 10 г сахара и примерно 30 г муки. Добавьте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте венчиком.
- Растопите сливочное масло, добавьте в яичную смесь и перемешайте.
- Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру.
- Когда опара будет готова, перемешайте её и добавьте масляно-сахарную смесь, затем лимонную цедру.
- Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.
- К изюму добавьте 5 г муки и перемешайте.
- Тесто перемешайте ложкой и добавьте изюм, вмешивая его снизу вверх.
- Разложите тесто по формочкам (на треть их высоты) и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте куличи 25–35 минут, пока они не станут румяными.
- Готовые куличи остудите и украсьте глазурью по вкусу.
Приятного аппетита!

Мечтаете о вкусном завтраке без лишних хлопот? Этот рецепт для вас