Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05

Свекровка бегает за мной и требует рецепт такого кулича на Пасху — не черствеет 7 дней

В преддверии Пасхи опытные кулинары поделились простым рецептом влажного кулича
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи опытные кулинары поделились простым рецептом влажного кулича. Он получается невероятно сочным и понравится даже привередам, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Для приготовления вам понадобятся:

Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Дрожжи сухие — 7 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванилин — 0,25 ч. ложки
Сахар — 120 г.
Лимон — 170 г.
Соль — 0,25 ч. ложки
Изюм — 150 г.

Как готовить: 

  • Подготовьте все необходимые продукты.
  • Просейте муку в большую миску.
  • Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
  • В другой миске смешайте сухие дрожжи, 10 г сахара и примерно 30 г муки. Добавьте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте венчиком.
  • Растопите сливочное масло, добавьте в яичную смесь и перемешайте.
  • Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру.
  • Когда опара будет готова, перемешайте её и добавьте масляно-сахарную смесь, затем лимонную цедру.
  • Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.
  • К изюму добавьте 5 г муки и перемешайте.
  • Тесто перемешайте ложкой и добавьте изюм, вмешивая его снизу вверх.
  • Разложите тесто по формочкам (на треть их высоты) и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось.
  • Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте куличи 25–35 минут, пока они не станут румяными.
  • Готовые куличи остудите и украсьте глазурью по вкусу.

Приятного аппетита!

5201792.jpgПышный омлет с сыром за 15 минут: идеальный завтрак без лишних хлопот

Мечтаете о вкусном завтраке без лишних хлопот? Этот рецепт для вас

231572
83
130