Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 10:55
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00

Свекровка бегает за мной и требует рецепт такого кулича на Пасху — не черствеет 7 дней

В преддверии Пасхи опытные кулинары поделились простым рецептом влажного кулича
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи опытные кулинары поделились простым рецептом влажного кулича. Он получается невероятно сочным и понравится даже привередам, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Для приготовления вам понадобятся:

Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Дрожжи сухие — 7 г.
Масло сливочное — 100 г.
Ванилин — 0,25 ч. ложки
Сахар — 120 г.
Лимон — 170 г.
Соль — 0,25 ч. ложки
Изюм — 150 г.

Как готовить: 

  • Подготовьте все необходимые продукты.
  • Просейте муку в большую миску.
  • Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
  • В другой миске смешайте сухие дрожжи, 10 г сахара и примерно 30 г муки. Добавьте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте венчиком.
  • Растопите сливочное масло, добавьте в яичную смесь и перемешайте.
  • Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру.
  • Когда опара будет готова, перемешайте её и добавьте масляно-сахарную смесь, затем лимонную цедру.
  • Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.
  • К изюму добавьте 5 г муки и перемешайте.
  • Тесто перемешайте ложкой и добавьте изюм, вмешивая его снизу вверх.
  • Разложите тесто по формочкам (на треть их высоты) и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось.
  • Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте куличи 25–35 минут, пока они не станут румяными.
  • Готовые куличи остудите и украсьте глазурью по вкусу.

Приятного аппетита!

5201792.jpgПышный омлет с сыром за 15 минут: идеальный завтрак без лишних хлопот

Мечтаете о вкусном завтраке без лишних хлопот? Этот рецепт для вас

231572
83
130