В преддверии Пасхи многие хозяйки уже начинают выбирать дизайн для покраски яиц. Опытные кулинары поделились простыми фишками, которые помогут без химикатов покрасить яйца в благородный фиолетовый оттенок, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
Шелуха красного лука — 2-3 горсти
Белые куриные яйца (на коричневых яйцах эффект будет менее заметен)
Столовый уксус — 2 ст. л.
Как готовить:
- Соберите шелуху с 5-6 крупных луковиц. Чем темнее она будет, тем насыщеннее получится цвет.
- На дно кастрюли выложите слой шелухи, затем аккуратно разместите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Добавьте 1-2 ст. л. уксуса для закрепления цвета.
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите яйца 15-20 минут (чем дольше варите, тем темнее оттенок). После выключения плиты оставьте яйца в отваре еще на 1-3 часа (можно на ночь).
- Затем промокните яйца бумажным полотенцем. Для блеска протрите скорлупу салфеткой с растительным маслом.
Такие яйца станут отличным украшением праздничного стола.