Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Не скорлупа, а настоящая галактика: бросаю эти помои в кастрюлю — на выходе кайфовые яйца

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи многие хозяйки уже начинают выбирать дизайн для покраски яиц. Опытные кулинары поделились простыми фишками, которые помогут без химикатов покрасить яйца в благородный фиолетовый оттенок, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится: 

Шелуха красного лука — 2-3 горсти 
Белые куриные яйца (на коричневых яйцах эффект будет менее заметен)
Столовый уксус — 2 ст. л.

Как готовить: 

  • Соберите шелуху с 5-6 крупных луковиц. Чем темнее она будет, тем насыщеннее получится цвет. 
  • На дно кастрюли выложите слой шелухи, затем аккуратно разместите яйца. Залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Добавьте 1-2 ст. л. уксуса для закрепления цвета. 
  • Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите яйца 15-20 минут (чем дольше варите, тем темнее оттенок). После выключения плиты оставьте яйца в отваре еще на 1-3 часа (можно на ночь).
  • Затем промокните яйца бумажным полотенцем. Для блеска протрите скорлупу салфеткой с растительным маслом.

Такие яйца станут отличным украшением праздничного стола. 

231572
83
130