Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55

Смачные пирожки с картошкой из СССР: балую домашних вкуснятинкой на ужин — исчезают мигом

Эта выпечка никого не оставит равнодушным
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с картошкой — вкус детства, который знаком каждому, кто застал советские времена. Они продавались в школьных столовых, кулинариях и на вокзалах. Если вы хотите порадовать домашних той самой выпечкой из СССР, то этот рецепт для вас. Делятся авторы тг-канала "Прошу добавки!" (18+).

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 50 г растительного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука.

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску всыпаем дрожжи, сахар, соль и заливаем теплой водой.

2. Всыпаем половину муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

3. Затем в массу вливаем растительное масло и добавляем оставшуюся муку.

4. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками до густой консистенции.

5. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом и оставляем под пленкой на 1 час.

6. Тем временем для начинки отвариваем картофель и обжариваем репчатый лук.

7. Картофель измельчаем в пюре и смешиваем с луковой массой.

8. Из готового теста формируем небольшие шарики, немного их раскатываем, наполняем начинкой и защипываем края.

9. Обжариваем заготовки на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

10. Подаем пирожки к столу горячими и наслаждаемся незабываемым вкусом советской выпечки.

Приятного аппетита! 

233210
83
130