Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45

Борщец залетит на "Ура" - всего 1 легкая хитрость превратит блюдо в шедевр

Тематическое фото Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой семье есть свои любимые блюда, но иногда даже привычные рецепты могут заиграть новыми красками благодаря маленьким хитростям. Как одна маленькая добавка может превратить ваш повседневный борщ в шедевр, от которого невозможно оторваться? Откройте секрет опытных хозяек, который заставит всех за столом просить добавки, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал Hibiny.ru (18+). 

Ингредиенты:

500 г говядины (или свинины)
1 средняя свекла
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г. капусты
2-3 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Сметана и зелень для подачи

5187377.png3 косяка — и капризное тесто для кулича опадет и скиснет: строгие заветы бабули

Пасхальная пышная выпечка требует внимательности и соблюдения правил


Приготовление:

  • Поместите мясо в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 1-1,5 часа. После этого выньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Пока варится мясо, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте.
  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • В конце тушения овощей добавьте яблочный уксус. Он придаст борщу легкую кислинку и улучшит вкус свеклы, делая суп более насыщенным и ароматным.
  • В готовый бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с уксусом и кусочки мяса.
  • Варите борщ еще 10-15 минут до полной готовности овощей.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте борщ со сметаной и нарезанной зеленью. Яблочный уксус придаст борщу неповторимый вкус и аромат, который покорит всех за столом. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!
 
 

231572
83
130