Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
21:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
20:55
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
19:20
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
18:55
Жители Анадыря будут получать единую квитанцию за услуги ЖКХ
16:29
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
14:40
Новое модульное кафе появится в центре Анадыря — подробности
11:39
Марат Баширов: Сделать Дальневосточный МедиаСаммит мобильным – очень правильное решение
11:35
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 23:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
1 апреля, 16:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 16:14
До 6,5 млн рублей готовы выделить детям-сиротам на покупку жилья на Чукотке
1 апреля, 15:53
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
1 апреля, 13:50

Сочные куриные котлетки на скорую руку — идеально к ужину: даже детки пищат в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто даже у самых опытных кулинаров не получается приготовить сочные котлеты. То они пересохнут, то получаются жирными, то просто невкусными. Умелые домохозяйки поделились простым рецептом: по нему котлеты получаются мягкими, сочными, а времени на них уходит мало, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Филе курицы — 600 г.
Подсушенный хлеб — 80 г.
Молоко или сливки — 130 мл.
Масло сливочное — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г.
Смалец или масло для жарки — 40 г.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Как готовить: 

  • Замочите хлеб в сливках или молоке. 
  • Измельчите филе курицы в блендере или в мясорубке. 
  • К фаршу добавьте хлеб, яичные желтки и сливочное масло. Измельчите всё до однородной массы.
  • Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте смалец или масло. Обжарьте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 7 минут, чтобы котлеты дошли до готовности внутри.

Приятного аппетита! 

231572
83
130