Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15

Сочные куриные котлетки на скорую руку — идеально к ужину: даже детки пищат в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто даже у самых опытных кулинаров не получается приготовить сочные котлеты. То они пересохнут, то получаются жирными, то просто невкусными. Умелые домохозяйки поделились простым рецептом: по нему котлеты получаются мягкими, сочными, а времени на них уходит мало, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Филе курицы — 600 г.
Подсушенный хлеб — 80 г.
Молоко или сливки — 130 мл.
Масло сливочное — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г.
Смалец или масло для жарки — 40 г.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Как готовить: 

  • Замочите хлеб в сливках или молоке. 
  • Измельчите филе курицы в блендере или в мясорубке. 
  • К фаршу добавьте хлеб, яичные желтки и сливочное масло. Измельчите всё до однородной массы.
  • Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте смалец или масло. Обжарьте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 7 минут, чтобы котлеты дошли до готовности внутри.

Приятного аппетита! 

231572
83
130