Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
12:55
Делегация Правительства Чукотки посетила пищевой комплекс "Полярный"
20 мая, 17:32
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 17:15
На Чукотке в 4 раза снизят транспортный налог на водный транспорт
20 мая, 16:30
Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
20 мая, 14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
20 мая, 13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
20 мая, 12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
20 мая, 11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
20 мая, 10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
20 мая, 09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30

Сочные куриные котлетки на скорую руку — идеально к ужину: даже детки пищат в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто даже у самых опытных кулинаров не получается приготовить сочные котлеты. То они пересохнут, то получаются жирными, то просто невкусными. Умелые домохозяйки поделились простым рецептом: по нему котлеты получаются мягкими, сочными, а времени на них уходит мало, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Филе курицы — 600 г.
Подсушенный хлеб — 80 г.
Молоко или сливки — 130 мл.
Масло сливочное — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г.
Смалец или масло для жарки — 40 г.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Как готовить: 

  • Замочите хлеб в сливках или молоке. 
  • Измельчите филе курицы в блендере или в мясорубке. 
  • К фаршу добавьте хлеб, яичные желтки и сливочное масло. Измельчите всё до однородной массы.
  • Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте смалец или масло. Обжарьте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 7 минут, чтобы котлеты дошли до готовности внутри.

Приятного аппетита! 

231572
83
130