Часто даже у самых опытных кулинаров не получается приготовить сочные котлеты. То они пересохнут, то получаются жирными, то просто невкусными. Умелые домохозяйки поделились простым рецептом: по нему котлеты получаются мягкими, сочными, а времени на них уходит мало, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Филе курицы — 600 г.
Подсушенный хлеб — 80 г.
Молоко или сливки — 130 мл.
Масло сливочное — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г.
Смалец или масло для жарки — 40 г.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Как готовить:
- Замочите хлеб в сливках или молоке.
- Измельчите филе курицы в блендере или в мясорубке.
- К фаршу добавьте хлеб, яичные желтки и сливочное масло. Измельчите всё до однородной массы.
- Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте смалец или масло. Обжарьте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 7 минут, чтобы котлеты дошли до готовности внутри.
Приятного аппетита!