Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
5 сентября, 14:00
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
5 сентября, 13:35
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
5 сентября, 13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
5 сентября, 13:00

Сочные куриные котлетки на скорую руку — идеально к ужину: даже детки пищат в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто даже у самых опытных кулинаров не получается приготовить сочные котлеты. То они пересохнут, то получаются жирными, то просто невкусными. Умелые домохозяйки поделились простым рецептом: по нему котлеты получаются мягкими, сочными, а времени на них уходит мало, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Филе курицы — 600 г.
Подсушенный хлеб — 80 г.
Молоко или сливки — 130 мл.
Масло сливочное — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.
Панировочные сухари — 70 г.
Смалец или масло для жарки — 40 г.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Как готовить: 

  • Замочите хлеб в сливках или молоке. 
  • Измельчите филе курицы в блендере или в мясорубке. 
  • К фаршу добавьте хлеб, яичные желтки и сливочное масло. Измельчите всё до однородной массы.
  • Переложите фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте смалец или масло. Обжарьте котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 7 минут, чтобы котлеты дошли до готовности внутри.

Приятного аппетита! 

231572
83
130