Делегация Правительства Чукотки посетила пищевой комплекс "Полярный"
20 мая, 17:32
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 17:15
На Чукотке в 4 раза снизят транспортный налог на водный транспорт
20 мая, 16:30
Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
20 мая, 14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
20 мая, 13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
20 мая, 12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
20 мая, 11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
20 мая, 10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
20 мая, 09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 18:00
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
19 мая, 16:50
Музеи Чукотки рассказали о героях военных лет и современности
19 мая, 13:00

Ем этот десертик и худею без срывов: рецепт яблочного зефира на скорую руку

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зефир — нежное и воздушное лакомство, которое можно есть даже на диете. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет похудеть к летнему сезону, сообщает ИА СhukotkaMedia.

Ингредиенты:

Яблочный сок — 250 мл
Сахар — 200 г
Агар-агар — 3 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить: 

  • Смешайте яблочный сок, сахар и агар-агар в глубокой посуде. Оставьте на 10–15 минут для набухания.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до состояния, близкого к кипению, чтобы агар-агар и сахар полностью растворились.
  • Добавьте лимонный сок и ваниль, тщательно перемешайте.
  • Остудите массу до тёплого состояния, периодически помешивая.
  • Взбейте миксером в течение 10–15 минут. Смесь должна получиться воздушной. 
  • Переложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
  • Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • После застывания нарежьте зефир на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

231572
83
130