Делегация Правительства Чукотки посетила пищевой комплекс "Полярный"
20 мая, 17:32
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 17:15
На Чукотке в 4 раза снизят транспортный налог на водный транспорт
20 мая, 16:30
Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
20 мая, 14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
20 мая, 13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
20 мая, 12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
20 мая, 11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
20 мая, 10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
20 мая, 09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 18:00
Сбербанк упростил оплату услуг мобильной связи
19 мая, 16:50
Музеи Чукотки рассказали о героях военных лет и современности
19 мая, 13:00

Карамельный крем из 3 ингредиентов: домашние до последней капли все слизывают

Опытные кондитеры поделились простым рецептом
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кондитеры раскрыли простой рецепт карамельного крема, для которого нужно всего три ингредиента. Этот нежный и ароматный крем идеально подойдет для тортов, пирожных, а также станет отличным дополнением к фруктам, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 30% — 800 мл

Как приготовить: 

  • В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду.
  • Растопите сахар на большом огне, не перемешивая, до получения темно-коричневого цвета (1–2 минуты).
  • Не снимая с огня, аккуратно влейте 300 мл сливок. 
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью растворилась.
  • Перелейте карамель в плоскую посудину и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
  • Остывшую карамель переложите в миску миксера.
  • Добавьте оставшиеся 500 мл. сливок и взбейте на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.

Крем готов! Используйте его для наполнения эклеров, прослойки тортов или украшения десертов. Приятного аппетита!

231572
83
130