Опытные кондитеры раскрыли простой рецепт карамельного крема, для которого нужно всего три ингредиента. Этот нежный и ароматный крем идеально подойдет для тортов, пирожных, а также станет отличным дополнением к фруктам, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 30% — 800 мл
Как приготовить:
- В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду.
- Растопите сахар на большом огне, не перемешивая, до получения темно-коричневого цвета (1–2 минуты).
- Не снимая с огня, аккуратно влейте 300 мл сливок.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью растворилась.
- Перелейте карамель в плоскую посудину и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
- Остывшую карамель переложите в миску миксера.
- Добавьте оставшиеся 500 мл. сливок и взбейте на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
Крем готов! Используйте его для наполнения эклеров, прослойки тортов или украшения десертов. Приятного аппетита!