В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 18:55

Карамельный крем из 3 ингредиентов: домашние до последней капли все слизывают

Опытные кондитеры поделились простым рецептом
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кондитеры раскрыли простой рецепт карамельного крема, для которого нужно всего три ингредиента. Этот нежный и ароматный крем идеально подойдет для тортов, пирожных, а также станет отличным дополнением к фруктам, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 30% — 800 мл

Как приготовить: 

  • В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду.
  • Растопите сахар на большом огне, не перемешивая, до получения темно-коричневого цвета (1–2 минуты).
  • Не снимая с огня, аккуратно влейте 300 мл сливок. 
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью растворилась.
  • Перелейте карамель в плоскую посудину и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
  • Остывшую карамель переложите в миску миксера.
  • Добавьте оставшиеся 500 мл. сливок и взбейте на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.

Крем готов! Используйте его для наполнения эклеров, прослойки тортов или украшения десертов. Приятного аппетита!

231572
83
130