На Чукотке открылся Центр гастрономической культуры народов мира
18 апреля, 21:25
Экономика Чукотки выросла на 13,8% в 2024 году
18 апреля, 20:10
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 20:05
Юрий Трутнев вручил "Звезду Дальнего Востока" резиденту ТОР "Чукотка"
18 апреля, 19:37
Юрий Трутнев осмотрел промышленный парк в Анадыре
18 апреля, 19:30
На Чукотке модернизируют месторождение газа для сохранения работы ТЭЦ
18 апреля, 19:20
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 19:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 19:00
Проект Баимского ГОКа получил награду за вклад в развитие Чукотки
18 апреля, 18:45
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 17:55
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
18 апреля, 17:00
Глобальные вызовы и новый мировой порядок — итоги лекции Баширова на МедиаСаммите 2.0
18 апреля, 16:05
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
18 апреля, 15:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
18 апреля, 15:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
18 апреля, 15:00

Муж вымаливает такой "Наполеон" на каждый праздник — рецепт ленивого десертика

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это классический десерт, который идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития. Вот простой рецепт этого легендарного торта, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г

Как готовить: 

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Раскатайте тесто и разделите его на 4 пласта.
  • Сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого пласта, чтобы тесто равномерно поднялось.
  • Выпекайте коржи по 10–12 минут до золотистого цвета.
  • Готовые коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 8 слоев. Один корж раскрошите для посыпки.
  • Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга.
  • Верх и бока торта также обмажьте кремом.
  • Посыпьте торт крошкой из оставшегося коржа.

Торт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

231572
83
130