Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Капустный пирог без духовки —настолько вкусно, что муж проглотил за 2 укуса

Ингредиенты можно найти на любой кухне
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и быстрый ленивый пирог с капустой — идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Для приготовления даже не понадобится духовка, а ингредиенты можно найти на любой кухне, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая — 200 г.
Лук зеленый — 20 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Майонез — 50 г.
Мука — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)


Как приготовить:

  • Снимите верхние листья с капусты, тонко нашинкуйте её и измельчите. Нарежьте зелёный лук. Соедините капусту и лук в миске, слегка присолите и перемешайте.
  • В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, майонез и растительное масло (2 ст.л.), взбейте все ингредиенты до однородности.
  • Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто, перемешайте ложкой до получения жидкой консистенции.
  • В тесто добавьте капусту с луком и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с 0,5 ст.л. растительного масла, вылейте тесто на сковороду, разровняйте ложкой или силиконовой лопаточкой. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 15-20 минут с одной стороны.
  • Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните пирог с помощью плоского блюда, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до готовности.

Пирог готов. Дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита! 

231572
83
130