Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 20:18
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
19 марта, 16:05
Как сахалинская скрипачка научилась кодить в "Школе 21"
19 марта, 13:35
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
19 марта, 01:28
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
18 марта, 16:25
Допустимый вес на переправе через Анадырский лиман увеличили — подробности
18 марта, 15:14
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
18 марта, 14:47
Настоящий дубак нагрянет на Чукотку в ближайшие часы — актуальный прогноз
18 марта, 11:50
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
18 марта, 00:55
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
17 марта, 16:55
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 15:50
Вкладывая душу в дело
17 марта, 15:48
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
17 марта, 14:31
Урожай тепличных овощей вырастет до 320 тонн в этом году на Чукотке
17 марта, 14:08
В Угольных Копях построят детский сад и три новых многоквартирных дома до 2026 года
17 марта, 11:48

Карп сам плывёт на запах: готовим прикормку, от которой рыба сходит с ума

Прикормка, которая работает всегда и карп сам прыгает на крючок
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите поймать карпа, но не знаете, какую прикормку использовать? Используйте этот простой рецепт, который работает даже у начинающих рыбаков!

Возьмите кастрюлю, налейте 5-7 литров воды и доведите до кипения. Теперь засыпайте злаковые: перловку, горох, кукурузную крупу и ячку. Важно: крупы должны занимать три четверти объема, оставляя сверху три пальца воды. Варите на медленном огне около 40 минут, не забывая помешивать.

Параллельно сварите пшенку в отдельной посуде — минут 15 будет достаточно. Когда основные крупы будут готовы, добавьте к ним пшенку и накройте крышкой. Когда остынет, самое интересное — добавляем аромат! Лучший вариант — конопляный жмых или обжаренные зерна. Можно также использовать перемолотые семечки подсолнуха.

Готовая смесь должна легко формироваться в шары. Перед забросом обваляйте их в панировочных сухарях — это создаст привлекательное “пыление” в воде. Не забудьте добавить немного кукурузы для крупной фракции — карп это обожает!

233825
83
130