Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15

2 ст. л. в кастрюлю — готовый горох за 20 минут: без вымачивания

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли считать, что приготовление гороха — это длительный процесс. Обычно его нужно вымачивать несколько часов, чтобы он стал мягче, или терпеливо готовить 2–2,5 часа. Именно из-за этого многие хозяйки не спешат включать гороховые блюда в свое меню, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Однако есть способ значительно сократить время приготовления гороха без предварительного замачивания. Для этого следуйте простой инструкции: залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, слейте ее, добавьте свежую воду и снова доведите до кипения. Теперь, не меняя воду, добавьте в кастрюлю 3–5 столовых ложек растительного масла.


Готовьте горох на слабом огне еще 20–25 минут. Масляная пленка, которая образуется на поверхности, поможет удерживать тепло, благодаря чему горох сварится намного быстрее.

231572
83
130