Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10

Божественная лепешка на сковородке за 15 минут: эту вкуснятину детки съедают сразу

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой – отличное решение
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой — отличное решение. Готовится она за считанные минуты, а на вкус не уступает домашним пирожкам или пицце, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 250 мл.
Петрушка — 10 г.
Сыр твёрдый — 100 г.
Колбаса варёная — 100 г.
Мука — 450 г.
Разрыхлитель — 10 г.


Как приготовить:

  • Смешайте яйца, сахар и соль, затем добавьте кефир и перемешайте.
  • Всыпьте мелко нарубленную петрушку, натёртые сыр и колбасу, снова перемешайте.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
  • Присыпьте стол мукой, разомните тесто руками, скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте на 5–10 минут.
  • Раскатайте в круг толщиной 1 см, разрежьте на 12 частей, как пиццу.
  • Обжарьте в раскалённом растительном масле. 

Получаются нежные и ароматные лепёшки, которые можно есть с чаем, кофе в качестве сытного перекуса. Идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького без лишних хлопот. 

231572
83
130