Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой — отличное решение. Готовится она за считанные минуты, а на вкус не уступает домашним пирожкам или пицце, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 250 мл.
Петрушка — 10 г.
Сыр твёрдый — 100 г.
Колбаса варёная — 100 г.
Мука — 450 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Как приготовить:
- Смешайте яйца, сахар и соль, затем добавьте кефир и перемешайте.
- Всыпьте мелко нарубленную петрушку, натёртые сыр и колбасу, снова перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, разомните тесто руками, скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте на 5–10 минут.
- Раскатайте в круг толщиной 1 см, разрежьте на 12 частей, как пиццу.
- Обжарьте в раскалённом растительном масле.
Получаются нежные и ароматные лепёшки, которые можно есть с чаем, кофе в качестве сытного перекуса. Идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького без лишних хлопот.