Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
18:05
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
16:51
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
16:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
15:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
13:18
На Чукотке выбрали лучшего мастера года
12:35
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
12:25
Ветеран из Чукотки может попасть в образовательную программу для СВО
11:35
На Чукотке пройдет первый региональный форум охотников
10:30
Мария Львова-Белова подвела итоги инспекции соцсистемы на Чукотке
28 апреля, 21:35
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
На Чукотке выбрали лучших на региональном этапе профсоревнований
28 апреля, 17:40
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 17:10

Божественная лепешка на сковородке за 15 минут: эту вкуснятину детки съедают сразу

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой – отличное решение
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на сложные рецепты, лепёшка на кефире с сыром и колбасой — отличное решение. Готовится она за считанные минуты, а на вкус не уступает домашним пирожкам или пицце, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 250 мл.
Петрушка — 10 г.
Сыр твёрдый — 100 г.
Колбаса варёная — 100 г.
Мука — 450 г.
Разрыхлитель — 10 г.


Как приготовить:

  • Смешайте яйца, сахар и соль, затем добавьте кефир и перемешайте.
  • Всыпьте мелко нарубленную петрушку, натёртые сыр и колбасу, снова перемешайте.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
  • Присыпьте стол мукой, разомните тесто руками, скатайте в шар, накройте пакетом и оставьте на 5–10 минут.
  • Раскатайте в круг толщиной 1 см, разрежьте на 12 частей, как пиццу.
  • Обжарьте в раскалённом растительном масле. 

Получаются нежные и ароматные лепёшки, которые можно есть с чаем, кофе в качестве сытного перекуса. Идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького без лишних хлопот. 

231572
83
130