ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
12:55
Делегация Правительства Чукотки посетила пищевой комплекс "Полярный"
20 мая, 17:32
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 17:15
На Чукотке в 4 раза снизят транспортный налог на водный транспорт
20 мая, 16:30
Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
20 мая, 14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
20 мая, 13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
20 мая, 12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
20 мая, 11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
20 мая, 10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
20 мая, 09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30
Мошенники направляют своих жертв в микрофинансовые организации
19 мая, 18:00

Изумительные оладьи на кефире, как у бабушки — простейший рецепт за 20 минут

Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные оладьи на кефире — отличный вариант, который можно приготовить всего за 20 минут. Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Что понадобится:

Кефир (тёплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки

5127216.pngРецепт запеченной рыбки под сырным суфле — нежность запредельная: гости противень оближут

Великолепная сырная шубка укроет нежную рыбу своим неповторимым вкусом


Как приготовить:

  • В глубокой миске взбейте яйцо венчиком.
  • Добавьте кефир и соду, перемешайте — масса станет пышной. Посолите и всыпьте сахар.
  • Просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выложите тесто столовой ложкой, обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной или свежими ягодами. Эти невероятно пышные и нежные оладьи — идеальный завтрак для всей семьи. 

231572
83
130