Чукотка отметит 80-летие Победы масштабными мероприятиями
15:15
Анадырь вошел в топ-10 региональных центров с наибольшим снижением цен на вторичное жильё
14:45
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
14:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
13:24
Добыча золота и серебра на Чукотке выросла в начале 2025 года
12:55
МТС на Чукотке защитила своих абонентов от почти 200 тысяч нежелательных звонков
12:55
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
12:00
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
11:15
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
10:55
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 20:40
В школах Чукотки прошли уроки о подвиге в годы Великой Отечественной
6 мая, 18:00
Чукотка присоединяется к проекту "ЖЁНЫ ГЕРОЕВ"
6 мая, 17:15
На Чукотке готовят управленцев из числа участников СВО
6 мая, 16:40
Двое жителей Чукотки примут участие в параде Победы в Москве
6 мая, 16:05
Сельским поселениям Омолон и Островное присвоены почетные звания "Населенный пункт трудовой славы"
6 мая, 15:55

Изумительные оладьи на кефире, как у бабушки — простейший рецепт за 20 минут

Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные оладьи на кефире — отличный вариант, который можно приготовить всего за 20 минут. Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Что понадобится:

Кефир (тёплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки

5127216.pngРецепт запеченной рыбки под сырным суфле — нежность запредельная: гости противень оближут

Великолепная сырная шубка укроет нежную рыбу своим неповторимым вкусом


Как приготовить:

  • В глубокой миске взбейте яйцо венчиком.
  • Добавьте кефир и соду, перемешайте — масса станет пышной. Посолите и всыпьте сахар.
  • Просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выложите тесто столовой ложкой, обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной или свежими ягодами. Эти невероятно пышные и нежные оладьи — идеальный завтрак для всей семьи. 

231572
83
130