Пышные оладьи на кефире — отличный вариант, который можно приготовить всего за 20 минут. Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Что понадобится:
Кефир (тёплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но без сложных манипуляций на кухне, жаркое в горшочках — идеальный вариант
Как приготовить:
- В глубокой миске взбейте яйцо венчиком.
- Добавьте кефир и соду, перемешайте — масса станет пышной. Посолите и всыпьте сахар.
- Просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите тесто столовой ложкой, обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной или свежими ягодами. Эти невероятно пышные и нежные оладьи — идеальный завтрак для всей семьи.