Студенты Чукотского полярного техникума проходят практику в оленеводческих хозяйствах
16:06
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
14:00
Мощный ветер, снегопад и -40 градусов атакуют Чукотку в среду — актуальный прогноз
11:50
ВТБ: рекордное число предпринимателей выбрали льготные правовые режимы ДФО и Арктики
11 марта, 18:00
СберСтрахование: в 2024 году полисы по защите от клеща приобрели почти 300 тысяч человек
11 марта, 17:45
Новая котельная появится в селе Айон
11 марта, 16:00
ВТБ: пенсионеры достали деньги "из-под подушки", чаще открывать вклады стала молодежь
11 марта, 14:30
Вахта Победы: эшелоны подарков шли на фронт к Новому 1942 году
11 марта, 14:10
В село Нутэпэльмен доставили крупную партию топлива по зимнему пути
11 марта, 14:00
Российские учёные совместно изучат чукотско-калифорнийскую популяцию серых китов
11 марта, 11:57
Валентина Черных: Я пришла реализовывать свои амбиции
11 марта, 11:30
Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж": главные новости соседей
10 марта, 20:00
На Чукотке для многодетных семей упрощено получение выплаты на приобретение одежды и обуви
10 марта, 19:26
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
10 марта, 18:00
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
10 марта, 17:41

Изумительные оладьи на кефире, как у бабушки — простейший рецепт за 20 минут

Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные оладьи на кефире — отличный вариант, который можно приготовить всего за 20 минут. Они получаются воздушными, мягкими и нежными, а ингредиенты найдутся в каждом доме, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Что понадобится:

Кефир (тёплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 230 г (примерно 1,5 стакана)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки

5126400.pngЗа раз съели целый горшок: это жаркое семья вымаливает готовить 5 раз в неделю

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но без сложных манипуляций на кухне, жаркое в горшочках — идеальный вариант

Как приготовить:

  • В глубокой миске взбейте яйцо венчиком.
  • Добавьте кефир и соду, перемешайте — масса станет пышной. Посолите и всыпьте сахар.
  • Просейте муку и постепенно вмешивайте в тесто. Консистенция должна быть густой, но не слишком плотной.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выложите тесто столовой ложкой, обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной или свежими ягодами. Эти невероятно пышные и нежные оладьи — идеальный завтрак для всей семьи. 

231572
83
130