Хотите побаловать себя натуральным и нежным творожным сыром без лишних добавок? Приготовить его дома проще, чем кажется. Всего несколько ингредиентов — и у вас получится мягкий, сливочный сыр, который идеально подходит для завтраков, закусок и даже десертов. Авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+) рассказывают, как сделать домашний творожный сыр быстро и без лишних хлопот.
Вам понадобится:
- 1 упаковка кефира;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Кладём упаковку кефира на 2 суток.
2. По прошествии времени, снимаем с замороженного кефира упаковку и размораживаем.
3. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем на 2 часа.
4. Далее отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем кефир в миску.
5. Кладём пресс и отправляем заготовку в холодильник на 8 часов.
6. После чего, достаём продукт, перекладываем в удобную ёмкость и солим по вкусу.
Теперь нежнейший творожный сыр можно подавать к столу.
Приятного аппетита!