Использование пластиковых контейнеров для хранения и разогрева пищи может представлять угрозу для здоровья. Об этом рассказывает телеведущий и врач Сергей Малозёмов в тг-канале "Живая еда" (18+).
По данным недавнего исследования, химические соединения, содержащиеся в пластике, особенно при контакте с горячей едой, способны проникать в пищу. Это может нарушать баланс кишечной микрофлоры, вызывать воспалительные процессы и негативно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы.
Как отмечает специалист, длительное употребление пищи из пластиковой тары может повышать риск сердечной недостаточности и других серьёзных заболеваний.
Чтобы снизить потенциальную опасность, эксперты рекомендуют отказаться от пластиковых контейнеров при хранении и разогреве горячих блюд, отдавая предпочтение стеклянной или металлической посуде.