Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
7 июля, 17:25
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 16:20
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
7 июля, 16:00
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
7 июля, 15:10
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
7 июля, 14:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
7 июля, 00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21

2 столовые ложки соли — нагар и жир со сковородки сходят кусками: без химозы

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара, который не только портит внешний вид посуды, но и делает процесс готовки менее комфортным. Однако справиться с этим можно без дорогостоящих чистящих средств, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Как правильно почистить сковороду:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне 2–3 минуты, но не перегревайте.
  • Насыпьте 1–2 столовые ложки соли, равномерно распределяя по дну.
  • Осторожно налейте горячую воду, чтобы покрыть поверхность с нагаром.
  • Оставьте на 5–15 минут — соль впитает жир, а нагар станет мягче.
  • Протрите сковороду губкой или деревянной лопаткой, затем тщательно промойте.

Этот метод подходит для разных видов сковородок, включая чугунные, алюминиевые и с антипригарным покрытием. Соль действует как мягкий абразив, помогая удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и размягчает остатки пищи, упрощая процесс очистки.

5115434.jpgНазван способ, как мощно экономить на ЖКУ: 1 трюк и денежки не "утекают" — лайфхак

В условиях постоянного роста тарифов, этот прием просто "сказка"

После такой обработки сковорода становится чистой и готовой к использованию, а при регулярном применении этого метода можно продлить срок её службы и предотвратить пригорание пищи. Такой способ очистки прост, доступен и безопасен для посуды.

231572
83
130