Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
6 марта, 20:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 20:01
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
6 марта, 18:20
Празднику Весны посвящается: Фильмы о сильных, прекрасных и удивительных (ОБЗОР)
6 марта, 17:45
На Чукотке стартует II этап профилактического мероприятия "Безопасная дорога"
6 марта, 14:00
Стала возможна ускоренная регистрация прав на недвижимость за двойную плату
6 марта, 12:35
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 23:03
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 20:05
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
Специалисты озвучили данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом на Чукотке
5 марта, 11:55
Участников специальной военной операции поддерживают женщины-волонтеры в ЕАО 
5 марта, 11:05
Юлия Домрина: Каждый магаданский военнослужащий для нас как родной
5 марта, 10:27
Предприниматели Чукотки стали участниками проекта “Платформа роста”
5 марта, 10:00
"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
4 марта, 23:45

2 столовые ложки соли — нагар и жир со сковородки сходят кусками: без химозы

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара, который не только портит внешний вид посуды, но и делает процесс готовки менее комфортным. Однако справиться с этим можно без дорогостоящих чистящих средств, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Как правильно почистить сковороду:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне 2–3 минуты, но не перегревайте.
  • Насыпьте 1–2 столовые ложки соли, равномерно распределяя по дну.
  • Осторожно налейте горячую воду, чтобы покрыть поверхность с нагаром.
  • Оставьте на 5–15 минут — соль впитает жир, а нагар станет мягче.
  • Протрите сковороду губкой или деревянной лопаткой, затем тщательно промойте.

Этот метод подходит для разных видов сковородок, включая чугунные, алюминиевые и с антипригарным покрытием. Соль действует как мягкий абразив, помогая удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и размягчает остатки пищи, упрощая процесс очистки.

После такой обработки сковорода становится чистой и готовой к использованию, а при регулярном применении этого метода можно продлить срок её службы и предотвратить пригорание пищи. Такой способ очистки прост, доступен и безопасен для посуды.

231572
83
130