Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40

2 столовые ложки соли — нагар и жир со сковородки сходят кусками: без химозы

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара, который не только портит внешний вид посуды, но и делает процесс готовки менее комфортным. Однако справиться с этим можно без дорогостоящих чистящих средств, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Как правильно почистить сковороду:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне 2–3 минуты, но не перегревайте.
  • Насыпьте 1–2 столовые ложки соли, равномерно распределяя по дну.
  • Осторожно налейте горячую воду, чтобы покрыть поверхность с нагаром.
  • Оставьте на 5–15 минут — соль впитает жир, а нагар станет мягче.
  • Протрите сковороду губкой или деревянной лопаткой, затем тщательно промойте.

Этот метод подходит для разных видов сковородок, включая чугунные, алюминиевые и с антипригарным покрытием. Соль действует как мягкий абразив, помогая удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и размягчает остатки пищи, упрощая процесс очистки.

5115434.jpgНазван способ, как мощно экономить на ЖКУ: 1 трюк и денежки не "утекают" — лайфхак

В условиях постоянного роста тарифов, этот прием просто "сказка"

После такой обработки сковорода становится чистой и готовой к использованию, а при регулярном применении этого метода можно продлить срок её службы и предотвратить пригорание пищи. Такой способ очистки прост, доступен и безопасен для посуды.

231572
83
130