Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
17:25
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
16:20
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
16:00
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
15:10
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
14:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21

Воздушный зефир без химозы: идеальный рецептик к 8 марта — домашние все крошки слижут

Нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без сложных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зефир — это легкое и нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без сложных ингредиентов. В отличие от магазинного, домашний зефир получается натуральным, без консервантов и красителей, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Что понадобится:

— Яблочное пюре — 125 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Сахар — 300 г
— Вода или мятный отвар — 80 мл
— Агар-агар — 4 г

5115598.pngПотрясающий "Поцелуй хозяйки": нежнейший рулетик на стол к 8 марта — сулит наслаждение

Такая феерия вкуса придется по душе всем сладкоежкам за столом

Как приготовить:

  • Заварите мятный отвар или используйте обычную воду. Процедите и охладите.
  • Взбейте яблочное пюре до светлого оттенка, добавьте белок и 50 г сахара, продолжая взбивать до пышной массы.
  • В сотейник налейте охлажденную воду (или мятный отвар), добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения.
  • Всыпьте 250 г сахара, варите сироп 4–5 минут, пока он не начнет стекать ниточкой.
  • Влейте горячий сироп в пюре тонкой струйкой, не прекращая взбивания, и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.
  • Оставьте на 6–20 часов при комнатной температуре для стабилизации.
  • Готовый зефир соедините в пары и обваляйте в сахарной пудре.

Хранить зефир лучше в закрытом контейнере. Домашний десерт получается мягким, ароматным и натуральным, без лишних добавок. Приятного аппетита!

231572
83
130