Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
6 марта, 20:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 20:01
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
6 марта, 18:20
Празднику Весны посвящается: Фильмы о сильных, прекрасных и удивительных (ОБЗОР)
6 марта, 17:45
На Чукотке стартует II этап профилактического мероприятия "Безопасная дорога"
6 марта, 14:00
Стала возможна ускоренная регистрация прав на недвижимость за двойную плату
6 марта, 12:35
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 23:03
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 20:05
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
Специалисты озвучили данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом на Чукотке
5 марта, 11:55
Участников специальной военной операции поддерживают женщины-волонтеры в ЕАО 
5 марта, 11:05
Юлия Домрина: Каждый магаданский военнослужащий для нас как родной
5 марта, 10:27
Предприниматели Чукотки стали участниками проекта “Платформа роста”
5 марта, 10:00
"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
4 марта, 23:45

Воздушный зефир без химозы: идеальный рецептик к 8 марта — домашние все крошки слижут

Нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без сложных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зефир — это легкое и нежное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без сложных ингредиентов. В отличие от магазинного, домашний зефир получается натуральным, без консервантов и красителей, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Что понадобится:

— Яблочное пюре — 125 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Сахар — 300 г
— Вода или мятный отвар — 80 мл
— Агар-агар — 4 г

Как приготовить:

  • Заварите мятный отвар или используйте обычную воду. Процедите и охладите.
  • Взбейте яблочное пюре до светлого оттенка, добавьте белок и 50 г сахара, продолжая взбивать до пышной массы.
  • В сотейник налейте охлажденную воду (или мятный отвар), добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения.
  • Всыпьте 250 г сахара, варите сироп 4–5 минут, пока он не начнет стекать ниточкой.
  • Влейте горячий сироп в пюре тонкой струйкой, не прекращая взбивания, и продолжайте взбивать еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.
  • Оставьте на 6–20 часов при комнатной температуре для стабилизации.
  • Готовый зефир соедините в пары и обваляйте в сахарной пудре.

Хранить зефир лучше в закрытом контейнере. Домашний десерт получается мягким, ароматным и натуральным, без лишних добавок. Приятного аппетита!

231572
83
130