Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
6 марта, 20:10
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 20:01
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
6 марта, 18:20
Празднику Весны посвящается: Фильмы о сильных, прекрасных и удивительных (ОБЗОР)
6 марта, 17:45
На Чукотке стартует II этап профилактического мероприятия "Безопасная дорога"
6 марта, 14:00
Стала возможна ускоренная регистрация прав на недвижимость за двойную плату
6 марта, 12:35
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 23:03
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 20:05
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
"Работа над романом о челюскинцах захватила меня сразу и целиком"
5 марта, 13:50
Специалисты озвучили данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом на Чукотке
5 марта, 11:55
Участников специальной военной операции поддерживают женщины-волонтеры в ЕАО 
5 марта, 11:05
Юлия Домрина: Каждый магаданский военнослужащий для нас как родной
5 марта, 10:27
Предприниматели Чукотки стали участниками проекта “Платформа роста”
5 марта, 10:00
"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
4 марта, 23:45

Храню лук и картошку только так — овощи остаются свежими месяцами: гениальный трюк

Стали известны простые способы сохранить вкус и пользу надолго
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук и картофель — основные продукты, которые есть практически на каждой кухне. Но если хранить их неправильно, они могут быстро портиться, терять вкус и полезные свойства. Как избежать прорастания, гниения и сохранить свежесть этих овощей надолго, рассказывает автор и ведущий телепрограммы "Живая еда" Сергей Малозёмов в своём официальном тг-канале (18+).

Как отмечает эксперт, многие хранят лук и картофель вместе и совершают большую ошибку. Всё дело в том, что лук выделяет природный гормон созревания — газ этилен. Он стимулирует прорастание картошки. Картофель, в свою очередь, выделяет влагу, которая заставляет лук гнить и плесневеть. Учёные выяснили, что при совместном хранении эти овощи портятся на 40 процентов быстрее. И хранить их нужно правильно.

Картофель храните в тёмном месте при температуре 7-10 градусов, отдельно ото всех овощей. А лук любит сухость и прохладу. Идеальная температура для него — 3-5 градусов.

Кстати, ест способ проверить правильно ли вы храните овощи. Положите рядом с ними яблоко. Если через 7 дней фрукт начнёт портиться, значит уровень этилена слишком высокий. И для продуктов стоит выбрать другое место.

233210
83
130