ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 23:35
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 21:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 19:45
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 18:40
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 21:05

Хрустящие и сочные чебуреки за 10 минут — "коронное" блюдо на все случаи

Домашние испытают гастрономический экстаз
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите насладиться хрустящими и сочными чебуреками, но без лишнего масла и долгой возни у плиты? Запечённые чебуреки — отличная альтернатива классическому рецепту. Готовятся всего за 10 минут, оставаясь такими же ароматными и вкусными. Идеальным рецептом делятся авторы тг-канала "Лайфхаки Бабушки Яги" (18+).

Вам понадобится:

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 круглых тонких лавашей.

Пошаговое приготовление:

1. В миске смешиваем фарш, измельчённый лук, соль, перец и воду.

2. Лаваши режем пополам и срезаем острые углы.

3. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо и взбалтываем его.

4. Наносим яйцо с помощью кисти на заготовки из лавашей.

5. Затем раскладываем фарш на сторону, смазанную яйцом и формируем пирожки.

6. Перекладываем на заготовки на противень и сверху смазываем остатками яйца.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Подаём к столу горячими и радуем домашних хрустящими и сочными чебуреками.

Приятного аппетита!

233210
83
130