Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
17:50
Бизнес на Чукотке получил гарантийную поддержку на 317 млн рублей
17:40
Сбербанк расширит цифровую медицину и IT-обучение на Чукотке
16:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
16:20
На Чукотке официально появится День многодетной семьи
15:50
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
15:15
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
12:50
Завершается отбор участников в программу для ветеранов СВО на Чукотке
12:17
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:35
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
70 семей Чукотки наградят медалью "За любовь и верность"
12 мая, 18:10

Готовлю восхитительный торт без яиц и молока — идеальное решение в пост

Секрет вкуснейшей выпечки для особенных моментов
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркий, ароматный и нежный — этот постный апельсиновый торт покорит вас с первого кусочка. Без яиц и молочных продуктов, но с насыщенным цитрусовым вкусом и мягкой текстурой. Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то лёгкое и полезное. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Постные рецепты" (18+).

Вам понадобится

  • 300 г муки;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 1 свежий апельсин;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина);
  • 1,5 ч.л. соды;
  • орехи по желанию.

Для крема:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 5 ст.л. манной крупы;
  • 40 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. 

2. Снимаем с апельсина кожуру и режем её соломкой.

3. В миске смешиваем апельсиновый сок, сахар, ваниль, уксус, растительное масло и цедру апельсина.

4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Взбиваем их до однородности.

5. Размешиваем соду в апельсиновом соке и отправляем в тесто.

6. Переливаем массу в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

8. Остужаем корж и разрезаем его на 2 части. 

9. Для крема: нагреваем апельсиновый сок с сахаром, добавляем манную крупу и варим до загустения. Затем остужаем и пробиваем блендером.

10. Кремом тщательно промазываем коржи и собираем торт. По желанию, украшаем выпечку орехами.

Приятного аппетита! 

233210
83
130