На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Готовлю восхитительный торт без яиц и молока — идеальное решение в пост

Секрет вкуснейшей выпечки для особенных моментов
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркий, ароматный и нежный — этот постный апельсиновый торт покорит вас с первого кусочка. Без яиц и молочных продуктов, но с насыщенным цитрусовым вкусом и мягкой текстурой. Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то лёгкое и полезное. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Постные рецепты" (18+).

Вам понадобится

  • 300 г муки;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 1 свежий апельсин;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина);
  • 1,5 ч.л. соды;
  • орехи по желанию.

Для крема:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 5 ст.л. манной крупы;
  • 40 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. 

2. Снимаем с апельсина кожуру и режем её соломкой.

3. В миске смешиваем апельсиновый сок, сахар, ваниль, уксус, растительное масло и цедру апельсина.

4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Взбиваем их до однородности.

5. Размешиваем соду в апельсиновом соке и отправляем в тесто.

6. Переливаем массу в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

8. Остужаем корж и разрезаем его на 2 части. 

9. Для крема: нагреваем апельсиновый сок с сахаром, добавляем манную крупу и варим до загустения. Затем остужаем и пробиваем блендером.

10. Кремом тщательно промазываем коржи и собираем торт. По желанию, украшаем выпечку орехами.

Приятного аппетита! 

233210
83
130