Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55
Делегация Правительства Чукотки посетила пищевой комплекс "Полярный"
20 мая, 17:32
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 17:15
На Чукотке в 4 раза снизят транспортный налог на водный транспорт
20 мая, 16:30
Чукотка представит новую экспозицию на форуме в Приморье
20 мая, 14:45
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
20 мая, 13:20
ВТБ: большинство дальневосточников хотят поставить самозапреты на кредиты и переводы
20 мая, 12:05
На Чукотке завершена доставка топлива в труднодоступные села
20 мая, 11:55
Российские эксперты стали участниками Второй Северо-Восточной книжной ярмарки в Китае
20 мая, 10:10
Биробиджан выступит площадкой для проведения Международного форума индустрии красоты
20 мая, 09:15
В Анадыре состоялась Конференция лидеров детских общественных объединений
19 мая, 22:20
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 21:10
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 18:30

Растворяющийся во рту шоколадный торт из стакана кефира — самое то на 8 марта

Приготовить сможет даже ребёнок
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать родных простым, но невероятно вкусным десертом на 8 марта, то шоколадный торт из стакана кефира — это находка для праздничного стола. Готовится легко, без сложных ингредиентов и получается потрясающе нежный и ароматный десерт. Рецептом делятся авторы телеграм-канала "Прошу добавки!" (18+).

Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.


Пошаговое приготовление
:

1. В миски смешиваем кефир с содой.

2. В отдельную ёмкость кладём яйцо и сахар.

3. Соединяем обе массы.

4. Добавляем растительное масло, муку и какао.

5. Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и выливаем форму для выпечки.

6. Запекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

7. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой.

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части.

9. Каждый корж смазываем сметанным кремом.

10. Бока торта украшаем оставшимися от бисквита крошками и подаём к столу роскошное угощение.

Приятного аппетита!

227889
83
130