Масленица — время угощать близких вкусными блинами. А если добавить к традиционному рецепту цитрусовые нотки, получится настоящее гастрономическое удовольствие. Лёгкий аромат апельсина и лимона сделает блины ещё нежнее и аппетитнее. Рецептом делятся эксперты из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).
Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 500 г кефира;
- 1/2 стакана лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 1 белок;
- 1 ст.л. сахара;
- сода на кончике чайной ложки;
- 1/2 ч.л. соли;
- цедра лимона, апельсина и мандарина по вкусу
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Цедру цитрусовых замачиваем в воде.
2. Кефир подогреваем, всыпаем в него просеянную муку и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соду и лимонный сок.
4. Разбиваем целое яйцо и белок, соль, сахар.
5. Ингредиенты перемешиваем и разбавляем настоем цедры до необходимой консистенции теста.
6. Выпекаем блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистости.
Подаём цитрусовые блины к столу со сливочным маслом и любимым вареньем.
Приятного аппетита!