Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30

Сокровище снаружи и внутри: врач обнародовал пользу главного зимнего фрукта

Наши предки считали этот продукт целебным источником
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Разломив спелый гранат, перед вами откроется настоящее природное чудо: сотни ярких красных зёрнышек, каждое из которых имеет свой вкус — сладкий, с лёгкой терпкостью и освежающей кислинкой. Наши предки не ошибались, считая гранат целебным фруктом. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая еда", врач по специальности Сергей Малозёмов в своём официальном тг-канале (18+). 

Современные исследования подтвердили исключительные полезные свойства граната. Этот фрукт — мощный антиоксидант, превосходящий даже зелёный чай. В его зёрнах и внутренней оболочке содержится уникальное вещество — полифенол пуникалагин, которое помогает снижать уровень холестерина и укреплять сосуды.

Этот фрукт часто рекомендуется для восстановления сил. Хотя в гранате меньше железа, чем часто утверждают, зато он богат витамином С, витаминами группы В и медью — веществами, которые поддерживают наш организм в борьбе с усталостью.

Важно помнить, что чистый гранатовый сок может быть слишком агрессивным для желудка, поэтому его лучше разбавлять водой в соотношении 1:3. А быстро очистить гранат можно следующим способом:

1. Наполните миску водой.

2. Обрежьте верхушку плода.

3. Сделайте надрезы по окружности граната.

4. Осторожно разделите гранат по надрезам.

5. Переверните фрукт и постучите ложкой по его основанию — зёрна выпадут в воду.

6. Уберите всплывшие плёнки.

7. Слейте воду.

Теперь можно наслаждаться свежими гранатовыми зёрнами и получать максимум пользы.

233210
83
130