В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 21:00
"Битва за умы" откроет программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
8 июля, 20:35
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
8 июля, 18:45
В ВТБ рассказали о различиях в просрочках сейчас и в кризис 2008-2009 годов
8 июля, 15:40
Подведены федеральные итоги конкурса "Вместе в цифровое будущее"
8 июля, 15:25
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 14:36
Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
7 июля, 17:25
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 16:20
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
7 июля, 16:00
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
7 июля, 15:10
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
7 июля, 14:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
7 июля, 00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00

Вкусняцкая запеканка на ужин: за раз весь противень умяли — язык можно проглотить

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот. Картофельная запеканка с фаршем и грибами — это простое и питательное блюдо, которое понравится всей семье, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Обжарьте фарш с луком и морковью до готовности, посолите и поперчите.
  • В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
  • В миске смешайте яйца, сметану, муку, добавьте соль и перец.
  • Смажьте форму маслом.
  • Выложите слой картофеля.
  • Выложите слой обжаренного фарша.
  • Посыпьте сыром.
  • Выложите еще один слой картофеля.
  • Добавьте обжаренные грибы.
  • Посыпьте сыром.
  • Завершающим слоем выложите картофель, слегка посолите и поперчите.
  • Залейте запеканку сметанно-яичной смесью.

Выпекание:

  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки.

Остудите запеканку, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

231572
83
130