"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 23:45
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 23:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 22:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 21:05
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 19:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 19:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 19:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 19:25
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 18:45
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 18:30
Жители Чукотки собрали 53 единицы оружия для бойцов в зоне СВО
17 апреля, 18:20
Жители Чукотки получают новые профессии по нацпроекту
17 апреля, 17:55
До 2027 года продлили эксперимент по контролю за вывозом красной икры
17 апреля, 17:05
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
17 апреля, 16:38
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
17 апреля, 15:45

Вкусняцкая запеканка на ужин: за раз весь противень умяли — язык можно проглотить

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот. Картофельная запеканка с фаршем и грибами — это простое и питательное блюдо, которое понравится всей семье, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Обжарьте фарш с луком и морковью до готовности, посолите и поперчите.
  • В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
  • В миске смешайте яйца, сметану, муку, добавьте соль и перец.
  • Смажьте форму маслом.
  • Выложите слой картофеля.
  • Выложите слой обжаренного фарша.
  • Посыпьте сыром.
  • Выложите еще один слой картофеля.
  • Добавьте обжаренные грибы.
  • Посыпьте сыром.
  • Завершающим слоем выложите картофель, слегка посолите и поперчите.
  • Залейте запеканку сметанно-яичной смесью.

Выпекание:

  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки.

Остудите запеканку, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

231572
83
130