На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:25
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
25 июля, 16:15
Камчатские журналисты посетили лекции образовательной программы ИНФОРУМ
25 июля, 13:40
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 12:15
"Как сделать топовый телеграм-канал" узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 12:00
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
25 июля, 11:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 09:00
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 19:09

Вкусняцкая запеканка на ужин: за раз весь противень умяли — язык можно проглотить

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно приготовить без лишних хлопот. Картофельная запеканка с фаршем и грибами — это простое и питательное блюдо, которое понравится всей семье, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Картофель — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Обжарьте фарш с луком и морковью до готовности, посолите и поперчите.
  • В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
  • В миске смешайте яйца, сметану, муку, добавьте соль и перец.
  • Смажьте форму маслом.
  • Выложите слой картофеля.
  • Выложите слой обжаренного фарша.
  • Посыпьте сыром.
  • Выложите еще один слой картофеля.
  • Добавьте обжаренные грибы.
  • Посыпьте сыром.
  • Завершающим слоем выложите картофель, слегка посолите и поперчите.
  • Залейте запеканку сметанно-яичной смесью.

Выпекание:

  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки.

Остудите запеканку, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

231572
83
130