На Чукотке открылся Центр гастрономической культуры народов мира
21:25
Экономика Чукотки выросла на 13,8% в 2024 году
20:10
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
20:05
Юрий Трутнев вручил "Звезду Дальнего Востока" резиденту ТОР "Чукотка"
19:37
Юрий Трутнев осмотрел промышленный парк в Анадыре
19:30
На Чукотке модернизируют месторождение газа для сохранения работы ТЭЦ
19:20
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
19:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
19:00
Проект Баимского ГОКа получил награду за вклад в развитие Чукотки
18:45
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
17:55
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
17:00
Глобальные вызовы и новый мировой порядок — итоги лекции Баширова на МедиаСаммите 2.0
16:05
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
15:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
15:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
15:00

От Колымы до Чукотки: уникальное путешествие автоблогеров в деталях

18 февраля, 18:00 Общество
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автопутешественники Алексей Жирухин и Александр Еликов вместе с предпринимателем Сергеем Акульчевым совершили уникальное путешествие, преодолев маршрут от Колымы до Чукотки через Камчатку, который ранее никем не был пройден. Их путь завершился в Анадыре. Экспедиция началась в Магадане, откуда они направились через отдаленный район Колымы — Северо-Эвенский, достигнув границы с Камчаткой. Этот участок обычно доступен только самолетами и вертолетами, сообщает ИА Chukotkamedia со ссылкой на Еastrussia (18+).

Александр Еликов и Алексей Жирухин давно стремились посетить эти удаленные территории, и им удалось достичь цели благодаря использованию транспортного средства повышенной проходимости — трэкола. Далее группа продолжила свой путь до Чукотки.

Сергей Акульчев задумал осуществить пробег по самым дальним точкам всех континентов, и первой целью стал мыс Дежнева на Чукотке — самая восточная точка Евразии. Для организации этого путешествия он привлек Алексея Жирухина и Александра Еликова, которые уже имели опыт поездок в эти края. Они стали консультантами и помогали в подготовке контента. Из-за сложного рельефа местности обычные автомобили оказались непригодны, поэтому участники выбрали трэкол, однако даже ему приходилось нелегко из-за большого количества снега.

По словам Алексея Жирухина, экспедиция достигла поселка Марково, одного из старейших населенных пунктов Чукотки, где в прошлом проходил Семен Дежнев, открывший реку Анадырь. Первое упоминание о поселке датируется 1866 годом, а его расцвет пришелся на период Второй мировой войны, когда через Марково перегонялись самолеты с Аляски в Сибирь.

Во время перехода группа столкнулась с серьезной проблемой — закончилось топливо. Однако местные жители пришли на помощь, доставив необходимое количество бензина на снегоходах. Как отметил Александр Еликов, в подобных условиях крайне важно иметь надежный транспорт, работающий на дизельном топливе, так как бензиновая техника может подвести. Также он подчеркнул значимость взаимодействия с местными жителями, которые предоставляют ценные сведения о маршрутах, снабжении и условиях передвижения.

После Марково путешественники достигли национального села Усть-Белая и далее прибыли в столицу Чукотки — Анадырь. Там их пути разошлись: Сергей Акульчев продолжил движение к мысу Дежнева, а Алексей Жирухин и Александр Еликов вернулись домой, готовясь к новому проекту.

Следующая экспедиция стартует в Якутске и пройдет до самого восточного населенного пункта России и Евразии — Уэлена. Поселок расположен на краю Чукотки, и его жители первыми на планете встречают рассвет. Задача команды — преодолеть этот путь на внедорожниках, пересекая Якутию и Чукотку. Для этого будет использован пикап, на котором ранее участники экспедиции добирались до самых северных и южных точек России. Теперь перед ними стоит цель пересечь страну с Востока на Запад, рассчитывая завершить экспедицию в течение месяца

227889
83
89