Хрустящие снаружи, нежные внутри — домашние наггетсы покорят вас с первого кусочка. Забудьте про фастфуд. Этот простой рецепт поможет приготовить вкусные и сочные наггетсы, которые точно понравятся всей семье. Готовим быстро, без лишнего масла и с идеальной золотистой корочкой по секрету домохозяек из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем очень мелко и складываем в миску.
2. Добавляем к нему парику, сухой чеснок, солим перчим и тщательно перемешиваем.
3. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и немного их придавливаем.
4. В отдельную ёмкость всыпаем муку, паприку и сухой чеснок.
5. Обваливаем в подготовленной панировке мясные заготовки.
6. В оставшуюся мучную смесь добавляем воду и перемешиваем.
7. Обмакиваем в кляр наггетсы и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
8. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаём к столу куриные наггетсы горячими с любимыми соусами и гарнирами. Семья будет в восторге.
Приятного аппетита!