Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 12:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 12:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 11:00
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 17:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 14:00
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 12:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 22:07
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 20:50
ВТБ: предприниматели удвоили спрос на депозиты
4 апреля, 16:50
На Чукотке выставили на торги месторождение олова и вольфрама
4 апреля, 16:10
ВТБ на четверть нарастил гарантийную поддержку бизнеса
4 апреля, 15:50
В Анадыре суд взыскал компенсацию за травмы школьника от бездомной собаки
4 апреля, 14:12
Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз за первый квартал 2025 года
4 апреля, 13:50
Вахта Победы: метод Егора Агаркова нашел свое применение в Биробиджанских автомастерских
4 апреля, 13:00
ПАО "РусГидро" организует специальный мастер-класс на площадке ДВ МедиаСаммита 2.0
4 апреля, 12:40

Простецкие булочки на скорую руку — муж просит каждый день: лучше, чем из пекарни

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой! Булочки "Вкусняшки" готовятся из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Нежные, воздушные и сладкие — идеальный вариант для утреннего завтрака или чаепития, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — около 4 стаканов + 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г.
Теплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  • В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Введите масло, ванилин, соль и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте его в пласт, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  • Нарежьте на порционные кусочки, придайте форму и обмакните верхушку в сахар.
  • Оставьте на 15–20 минут, чтобы булочки поднялись, затем выпекайте при 180°C около 20 минут.

Готовые булочки получаются мягкими внутри и с хрустящей сладкой корочкой. Они отлично дополнят чашку горячего чая или кофе.

231572
83
130