Сбер проведет сессии по искусственному интеллекту в городах России
14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55

Простецкие булочки на скорую руку — муж просит каждый день: лучше, чем из пекарни

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой! Булочки "Вкусняшки" готовятся из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Нежные, воздушные и сладкие — идеальный вариант для утреннего завтрака или чаепития, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — около 4 стаканов + 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г.
Теплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  • В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Введите масло, ванилин, соль и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте его в пласт, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  • Нарежьте на порционные кусочки, придайте форму и обмакните верхушку в сахар.
  • Оставьте на 15–20 минут, чтобы булочки поднялись, затем выпекайте при 180°C около 20 минут.

Готовые булочки получаются мягкими внутри и с хрустящей сладкой корочкой. Они отлично дополнят чашку горячего чая или кофе.

231572
83
130