"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 23:45
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 23:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 22:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 21:05
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 19:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 19:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 19:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 19:25
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 18:45
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 18:30
Жители Чукотки собрали 53 единицы оружия для бойцов в зоне СВО
17 апреля, 18:20
Жители Чукотки получают новые профессии по нацпроекту
17 апреля, 17:55
До 2027 года продлили эксперимент по контролю за вывозом красной икры
17 апреля, 17:05
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
17 апреля, 16:38
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
17 апреля, 15:45

Простецкие булочки на скорую руку — муж просит каждый день: лучше, чем из пекарни

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой! Булочки "Вкусняшки" готовятся из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Нежные, воздушные и сладкие — идеальный вариант для утреннего завтрака или чаепития, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — около 4 стаканов + 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г.
Теплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  • В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Введите масло, ванилин, соль и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте его в пласт, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  • Нарежьте на порционные кусочки, придайте форму и обмакните верхушку в сахар.
  • Оставьте на 15–20 минут, чтобы булочки поднялись, затем выпекайте при 180°C около 20 минут.

Готовые булочки получаются мягкими внутри и с хрустящей сладкой корочкой. Они отлично дополнят чашку горячего чая или кофе.

231572
83
130