В городах России пройдут сессии по искусственному интеллекту
14:40
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
13:25
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
12:30
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
11:45
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
10:00
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 19:18
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
22 мая, 17:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
22 мая, 16:05
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
22 мая, 14:25
Сбер заявил о необходимости встраивать технологии по выявлению дипфейков в сервисы связи
22 мая, 13:35
ВТБ: россияне увеличили траты на майских праздниках на 60%
22 мая, 12:25
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
22 мая, 03:05
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
Ученье — свет: как выросли зарплаты ректоров вузов на Дальнем Востоке
21 мая, 12:55

Вкусняцкая пицца за 20 минут: хрустящая корочка и сочная начинка — без возни

Если вам захотелось покушать ароматную пиццу, не обязательно заказывать ее из ресторана
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам захотелось покушать ароматную пиццу, не обязательно заказывать ее из ресторана. Процесс готовки по этому рецепту не займет много времени. Хрустящая корочка, сочная начинка и аромат специй — идеальный ужин за считанные минуты, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — 400 г (+ немного для посыпки)
Вода — 200 мл
Растительное масло — 4 ч. ложки (+ для смазывания противня)
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Для начинки:

Колбаса — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 маленький
Лук репчатый — 1 маленький
Томатный соус — 2 ст. ложки
Орегано или тимьян — 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 230°C. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Влейте воду и растительное масло, замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте в круги и выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Сформируйте небольшие бортики.
  • Подготовьте начинку: нарежьте колбасу, лук и перец, натрите сыр.
  • Соберите пиццу: смажьте тесто томатным соусом, посыпьте орегано, разложите начинку и засыпьте сыром.
  • Выпекайте 15-20 минут, пока края не подрумянятся, а сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита! 

231572
83
130