Со временем в чайнике накапливается накипь, которая не только ухудшает вкус воды, но и может привести к поломке прибора. Многие привыкли использовать лимонную кислоту или уксус, но ушлые хозяйки предложили еще один способ, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Для борьбы с накипью можно использовать обычные картофельные очистки. Достаточно промыть их, положить в чайник, залить водой и довести до кипения. Затем оставить отвар на несколько часов, после чего тщательно промыть прибор.
Если картофельных очистков под рукой нет, можно использовать крахмал. Для этого две чайные ложки порошка растворяют в полутора литрах воды, доводят до кипения и оставляют настаиваться. Такой метод позволяет не только размягчить налёт, но и предотвратить его повторное образование.

Крутое домашнее средство станет палочкой-выручалочкой
Регулярное очищение чайника продлевает срок его службы, улучшает качество воды и делает чай или кофе более вкусным. Кроме того, этот способ абсолютно безопасен, поскольку не требует агрессивных химических средств, которые могут оставлять следы в приборе.
По материанам портала usolie.info (18+).