Приготовить ароматную домашнюю выпечку можно даже без духовки. Шоколадный пирог на сковороде получается нежным, воздушным и отлично подходит к чаю. Такой десерт не требует сложных ингредиентов и готовится всего за 30–40 минут, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 160 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 70 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
![5028345.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/5029/5028345.jpg)
Важный секрет ресторанных шеф-поваров
Как готовить:
- Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности, затем добавьте молоко и масло. Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- Сковороду смажьте маслом, разогрейте и перелейте в нее тесто.
- Готовьте на слабом огне под крышкой 30–40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если она выходит сухой, пирог готов.
Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или ягодами. Лучше всего нарезать и подавать пирог в остывшем виде. Приятного аппетита!
По материалам портала Hibiny.ru (18+).