Сбер с помощью ИИ выявил главные "финансовые дыры" россиян — и предложил, как их закрыть
7 июля, 17:25
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
7 июля, 16:20
Александр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит это
7 июля, 16:00
На Дальнем Востоке уже предоставлено 810 арендных квартир по президентской программе
7 июля, 15:10
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
7 июля, 14:15
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
7 июля, 00:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21

5 гр. приправы — масло больше не брызгает при жарке: ушлые кулинары раскрыли трюк

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жарка котлет или стейков часто сопровождается неприятными брызгами масла, которые оставляют пятна на плите, одежде и других поверхностях. Но есть способ, который поможет избежать этого. Кулинары уже давно используют этот хитрый метод, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Причина, по которой масло так активно брызгает, — это взаимодействие с влагой, которая остается после мытья или выделяется из продуктов в процессе жарки. 


Лайфхак от профессионалов: добавьте немного соли в масло. Это поможет снизить интенсивность брызг, так как соль впитывает лишнюю влагу, а также создает более стабильную среду для жарки. Этот простой прием поможет вам готовить без лишних хлопот, убережет от ожогов и не оставит жирных пятен на поверхностях. 

Напомним, банановая кожура — это не просто отход, а настоящий источник полезных веществ. Из нее можно сделать отличное удобрение для рассады и комнатных растений. 

231572
83
130